3vtiger | Дата: Четверг, 19.05.2016, 12:54 | Сообщение # 1 |
Снятие координат в игре Описание В сети достаточно программ и модов для снятия координат непосредственно в игре, однако все они имею те или иные ограничения и неудобства. Например, многие моды при снятии координат в игре, высвечивают их не на экран в виде сообщения на некоторое время, после чего необходимо либо сразу делать скрин, либо заходить в ПДА и переписывать в блокнот или опять же скринить. Всё это забирает драгоценное время и приводит к различным ошибкам, при переписывании данных со скрина в блокнот, что приводит к перепроверке и, опять же, потери времени. В данном материале, я подобрал именно моды, которые станут помощником разработчику и ускорят процесс создания мода. Эти минимоды записывают всю нужную информацию в текстовый документ, каждая по своим возможностям. Их можно использовать по необходимости, в зависимости от сложности поставленной задачи. Но кто знает, может к концу создания этого материала, я соединю их воедино, чтобы ещё разработчик трудился ещё продуктивнее и легче. Итак, что я пока отобрал... Повелитель Зоны v1.1 Повелитель Зоны v1.1 Думаю, что мало найдётся фанатов игры S.T.A.L.K.E.R., не говоря уже о разработчиках, кто не знает мини-мод «Повелитель Зоны». Несмотря на его скромный размер, этот мод имеет огромные возможности и большой потенциал для расширения. Так что в умелых руках разработчика данный мини-мод становиться отличный подспорьем в процессе создания разработки, а многие авторы так и не вырезают его уже и в релизной версии. Однако же, если кто-то ещё не знаком с этим замечательным модом – милости просим в материал с описанием. Ну, что, слишкам многа букафф, да? Я тоже так думаю. Но все же скажу ещё несколько слов. Среди всех замечательных возможностей данного мода есть ещё и функция снятия координат, а так же последующая телепортация по ним. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Position Informer Position Informer Ещё один прекрасный мини-мод, который направлен на работу со спавном объектов в игре и одной из его функций является сохранение координат позиции ГГ. Полное описание возможностей мини-мода можно посмотреть здесь. При сохранении координат создается файл с именем текущей локации. И в нем создаются уже готовые секции для спавна объектов. Секции имеют все необходимые данные для спавна. Заимствование координат Заимствование координат При определённых навыках полученные данные о координатах ГГ можно перекидывать из одного файла, созданного мини-модом, в другой. Очень часто это становиться действительно полезным, особенно тогда, когда нужно вернуться в ту точку, где создавались координаты, для их корректировки. |
|