Не забываем о приличии. Мат, ругань, политика, расовая, национальная и прочая грязь будет отмываться в соответствующем месте. Кто не в курсе как у нашего костра надо разговаривать - идём и изучаем. И ещё одно - старайтесь писать грамотнее, а то глаза кровоточат порой...
ПУГА (КНУТ, ПЛЕТЬ, МАХАЛКА, РЕМЕНКА). Один из мужских ритуальных атрибутов, использовавшихся в пастушеской, дорожной и свадебной магии. В атрибутике женатого мужчины П. была символом власти над домочадцами. Во время свадебного обряда молодому мужу вручали П.: в одних вариантах ее передавал отец невесты — как знак власти и обязанности ее «учить», в других — она сама, раздевая мужа перед брачной ночью, находила в его сапогах золотую монету и П., которую протягивала ему с поклоном, чтобы муж хлестнул ее по спине. В знатных и зажиточных семьях Московской Руси, где власть мужа проявлялась особенно сильно, на стене висела специальная П., которая была предназначена для жены и называлась «дурак». В соответствии с наставлениями Домостроя, учить жену при помощи П. разумно и даже полезно для ее здоровья, в то время как бить кулаком по лицу и глазам безнравственно; бить же железной или деревянной палкой опасно, особенно во время беременности, так как можно повредить во чреве ребенка или спровоцировать выкидыш. Битье жены в этой системе мировосприятия означало неравнодушие к ней равно и к благополучию семьи: «Бьет — значит любит». Однако муж должен был действовать разумно и придерживаться меры, наказывая жену только в целях наставления и учения: «Палка нема, а даст ума»; «За дело побить — уму-разуму учить»; «Это не бьют, а ума дают»; «Бьют не ради мученья, а ради ученья (или: спасенья)»; «Тукманку дать — ума придать». Физическое воздействие считалось эффективным средством формирования социальных качеств личности («ума»), также ознакомления ее с правилами жизни семейного коллектива. То же самое относилось и к наказанию детей.
У меня правда ремень висит...
IP-адрес: Страна: Город: Дата регистрации: 11.11.2015
Доброго вечера всем! Смотрю сталкеры обсуждаю разные способы продлить возможность продержаться у костра и не уснуть. Варианты разнообразные, но я использую свой способ проверенный. Пей кофе сколько хочешь, а вот мне главное 12 часов ночи переждать. А потом сон почему-то не спешит меня побороть. Могу до 3-х утра за хорошей игрой просидеть.
IP-адрес: Страна: Украина Город: Винница Дата регистрации: 31.12.2011